St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen - Schützenjahr 2018

Königspokal 2018

Der Gewinner des Königspokalschießen 2018 heißt Franz - Josef Rebbe. „  3x9“, ( dieser Modus wurde  gelost ) nahm er den Pokal,  überreicht von Oberst Udo Brockpähler entgegen. Anschließend fand im Vereinslokal Bergschneider noch eine kleine Feierstunde statt. An dem Königspokalschießen haben 19 ehemalige und der amtierende König  teilgenommen.  Ein besonderer Dank geht an die beiden Sportschützen Oliver Krahn und  Maurice Kreimer  für die Standaufsicht während des Schießwettbewerbs.

Besuch bei Radio Hochstift

Am Samstag, 26. Mai 2018 folgten wir der Einladung unserer Königin, Dania Stauvermann und besuchten unseren lokalen Sender Radio Hochstift.

Schon um 08:30 Uhr wurden wir in den Räumen des Senders, während der Frühschicht, empfangen und erhielten alle wichtigen Informationen aus aller erster Hand. Dania Stauvermann ließ es sich nicht nehmen und erklärte uns selbst die gesamten Abläufe, welche alle zum Gelingen einer reibungslosen Sendung notwendig sind.

Es gab Informationen zum Unternehmen, zu den Mitarbeitern in den verschiedenen Bereichen und deren Aufgaben und zum eigentlichen Sendebetrieb.

Anschließend durften wir im Sendestudio verfolgen welche Aufgaben die Moderatorin Stefanie Josephs erledigen muss um eine reibungslose Sendung zu ermöglichen und waren live dabei als Moderation und Nachrichten mit Sinah Donhauser ausgestrahlt wurden. Es erstaunte uns schon sehr, wie viel Arbeit und Präzision hinter einer Live-Schaltung steckt und mit wie viel Spaß und Leidenschaft diese Arbeit bei all dem Stress und Zeitdruck ausgeübt wird.

Abschließend konnten wir noch ein gemeinsames Foto mit unserer Königin, Moderatorin und Reporterin, Dania Stauvermann und ihren Kolleginnnen Annika Pfeiffer und Sinah Donhauser machen.

Für diesen tollen Vormittag möchten wir uns nochmals herzlichst bei dem tollen Team von Radio Hochstift bedanken, es war toll euch kennen zu lernen!

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen 1934 e.V.
Stellv. Geschäftsführer Martin Amedick

Rundenwettkampf - Abschlussfeier

Rundenwettkampf-Abschlussfeier Schießsportabteilung mit Ehrungen

Am Donnerstag, 26.04.2018, fand auf dem Schießstand unsere Abschlussfeier der Rundenwettkämpfe Saison 2017/2018 statt. In gemütlicher Runde mit Grillwurst und gekühlten Getränken wurden auch die Ehrungen der Vereinsmeister Schützen, Altersklasse aufgelegt und Schüler, sowie die beste Ringschnittsteigerung durchgeführt.

Vereinsmeister der Schützen wurde Oliver Krahn mit 133 Ringen knapp vor Markus Meschede (131 Ringe) und Ralph Düchting (130 Ringe).

Bei den Schützen der Klasse Alters aufgelegt wurde Ferdinand Koch mit 296 (von 300 möglichen) Ringen Erstplatzierter vor Oliver Krahn (290 Ringe, hier kann auch in mehreren Klassen angetreten werden) und Alfons Simon (280 Ringe).

In der Schüler-Klasse siegte Jonas Krahn mit 132 Ringen vor Tim Terbach (129 Ringe) und Leon Scholtyssek (122 Ringe). Bei den Ringschnittsteigerungen gibt es leistungsbedingt zwei Einteilungen. Eine „obere“ und eine „untere“ Klasse. Folgende Platzierungen ergeben sich: Obere Klasse, 1. Platz Thorsten Altmann vor Jens Zetzsche und Hubert Stenzel. Untere Klasse, 1. Platz Ferdinand Striewe vor Philip Amedick und Stefanie Lüke. Allen Siegern herzlichste Glückwünsche und viel Erfolg für die kommende Wettkampf-Saison 2018/2019!

Markus Meschede

-Schriftführer-

Schießsport Aktuell

Diözesanmeisterschaft 2018 in Hövelhof

Am Samstag, 21.04.2018 nahmen wir an der Diözesanmeisterschaft in Hövelhof mit einer Schüler-aufgelegt- und einer Schützen-stehend-freihändig-Mannschaft teil. Dieses Mal galt es 30 Wertungs-Schüsse abzugeben. Somit ist die maximal zu erreichende Ringzahl 300 Ringe.

Die Mannschaft Schüler aufgelegt bildeten: Leon Scholtyssek, Jonas Krahn und Nico Zetzsche. Tim Terbach und Sandra Meschede starteten als Einzelschütze, -schützin. Sehr erfolgreich war wieder unsere Schüler-aufgelegt-Mannschaft! Sie belegte den 2. Platz und ist somit startberechtigt für die Bundesmeisterschaft im September in Köln-Frechen!

Folgende Platzierungen erreichten unsere Nachwuchs-Schützen: Leon Scholtyssek Platz 1 mit 267 Ringen, Jonas Krahn Platz 2 mit 265 Ringen, Nico Zetzsche Platz 3 mit 258 Ringen und Tim Terbach Platz 5 mit 241 Ringen. Sandra holte in der Klasse Schüler-aufgelegt weiblich mit 253 Ringen  Platz 7. Die Schützen-Mannschaft, bestehend aus Oliver Krahn, Markus Meschede und Jens Zetzsche, belegte den 6. Platz. Maurice Kreimer und Ralf Benesch starteten als Einzelschützen. Auch hier wurden wieder gute Ergebnisse erzielt. Oliver erreichte 269 Ringe, Markus 257 Ringe und Jens 232 Ringe. In der Einzelwertung landete Oliver auf Platz 15, Markus auf Platz 26, Jens auf Platz 31 vor Ralf und Maurice mit Platz 32 und 33. Zur Bundesmeisterschaft qualifizierten sich hier bei den Schützen Oliver und Markus als Einzelschützen.

Auch die Schützenmannschaft kann zur Bundesmeisterschaft antreten. Herzliche Glückwünsche für diese wirklich guten Leistungen an alle Schützen und die Schützin! Weiterhin „GUT SCHUSS“

Markus Meschede

-Schriftführer-

Flurreinigung 2018

Am Samstag, den  24. März l 2018 fand die Alljährliche Flurreinigungsaktion unter Federführung  unseres Ortsvorsteher Heinz Rebbe  statt.

Es wurde wieder  einmal  Müll und Unrat aus der Dörenhagener Feldflur aufgesammelt, doch hielt sich die Verunreinigung unserer Feldflur in grenzen.  Im Anschluss der Aktion wurde im Feuerwehrhaus den fleißigen Helfern Getränke und Gegrilltes zu Stärkung gereicht. Heinz Rebbe dankte nochmals allen Freiwilligen und wies darauf hin, dass das Umweltbewusst sein bei allen Menschen angekommen zu sein scheint. Dieses zeige das  heutige Ergebnis der Flurreinigung.   Ein besonderer Dank nochmals an alle Helfer und der  Freiwilligen Feuerwehr  LZ. Dörenhagen die zum Gelingen dieser Flurreinigungsaktion beigetragen haben.