St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen - Schützenjahr 2018

Kommersabend 2018 der St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen

Beim Kommersabend hat Oberst Udo Brockpähler von der St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen Mitgliedern gedankt, die seit Jahrzehnten den Verein die Treue halten.

Seit 60. Jahren Fritz Stockhausen.

Seit 50. Jahren Andreas Meyer, Josef Hüster, Franz Finke und Bernhard Ekelt.

Seit 40. Jahren Ferdinand Striewe, Hubert Stenzel, Michael Scholtyssek, Frank Schneider, Hans-Georg Nolte, Andreas Niggemeier, Stefanie Lüke, Jürgen Lappe, Hans-Ulrich Düchting, Wolfgang Dlugosch, Rudolf Becker und Hubertus Amedick.

Und seit 25. Jahren Manfred Kesselmeier und Klaus Liß.

Namen von den Personen auf dem Bild von links nach rechts.

Oberst Udo Brockpähler, Wolfgang Dlugosch, stell. Kassierer Thomas Düchting, Hans-Georg Nolte, Andreas Meyer, Frank Schneider, Josef Hüster, Bernhard Ekelt, Hubert Stenzel, Franz Finke, Andreas Niggemeier, Klaus Liß, Jürgen Lappe, Manfred Kesselmeier, Hubertus Amedick, Ex König Alexander Tölle, Hauptmann Hans Ulrich Düchting Oberstleutnant Heinz Rebbe und Vereinspräses Pastor Henner Pohlschmidt

Anschließend folgten die Ehrungen der Musiker. Diese nahm der 1. Vorsitzende Nikolas Bergschneider vor:

Mit der Ehrennadel des Volksmusikerbund NRW in Bronze wurden folgende Musiker ausgezeichnet: Julia Brockpähler, Ina Düchting, Alice Huber, Alessa Lappe, Venja Laux, Axel Nolte, Johanna Ohms, Max Sander, Svenja Simon und Leonie Smolorz.

Auch die Schießsportler nahmen ihre Ehrungen am Kommersabend vor.

Desweiteren wurde folgende Auszeichnung durch den stell. Bezirksschießmeister Björn Seidel verliehen:

Der Schiesssportler Phillip Amedick wurde mit dem Ehrenkreuz des Sports in Bronze, für seine dauerhaft guten Leistungen in der Schiesssportabteilung ausgezeichnet.

Danach wurde der Schiesssportler Oliver Krahn mit der Goldenen Schützenschnur, überreicht vom stell. Bundesschützenmeister Walter Finke ausgezeichnet. Oliver Krahn schoss dafür 145 von 150 möglichen Ringen.

Bilder und Bericht: Thomas Minge

Königspokal 2018

Der Gewinner des Königspokalschießen 2018 heißt Franz - Josef Rebbe. „  3x9“, ( dieser Modus wurde  gelost ) nahm er den Pokal,  überreicht von Oberst Udo Brockpähler entgegen. Anschließend fand im Vereinslokal Bergschneider noch eine kleine Feierstunde statt. An dem Königspokalschießen haben 19 ehemalige und der amtierende König  teilgenommen.  Ein besonderer Dank geht an die beiden Sportschützen Oliver Krahn und  Maurice Kreimer  für die Standaufsicht während des Schießwettbewerbs.

Besuch bei Radio Hochstift

Am Samstag, 26. Mai 2018 folgten wir der Einladung unserer Königin, Dania Stauvermann und besuchten unseren lokalen Sender Radio Hochstift.

Schon um 08:30 Uhr wurden wir in den Räumen des Senders, während der Frühschicht, empfangen und erhielten alle wichtigen Informationen aus aller erster Hand. Dania Stauvermann ließ es sich nicht nehmen und erklärte uns selbst die gesamten Abläufe, welche alle zum Gelingen einer reibungslosen Sendung notwendig sind.

Es gab Informationen zum Unternehmen, zu den Mitarbeitern in den verschiedenen Bereichen und deren Aufgaben und zum eigentlichen Sendebetrieb.

Anschließend durften wir im Sendestudio verfolgen welche Aufgaben die Moderatorin Stefanie Josephs erledigen muss um eine reibungslose Sendung zu ermöglichen und waren live dabei als Moderation und Nachrichten mit Sinah Donhauser ausgestrahlt wurden. Es erstaunte uns schon sehr, wie viel Arbeit und Präzision hinter einer Live-Schaltung steckt und mit wie viel Spaß und Leidenschaft diese Arbeit bei all dem Stress und Zeitdruck ausgeübt wird.

Abschließend konnten wir noch ein gemeinsames Foto mit unserer Königin, Moderatorin und Reporterin, Dania Stauvermann und ihren Kolleginnnen Annika Pfeiffer und Sinah Donhauser machen.

Für diesen tollen Vormittag möchten wir uns nochmals herzlichst bei dem tollen Team von Radio Hochstift bedanken, es war toll euch kennen zu lernen!

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft Dörenhagen 1934 e.V.
Stellv. Geschäftsführer Martin Amedick

Rundenwettkampf - Abschlussfeier

Rundenwettkampf-Abschlussfeier Schießsportabteilung mit Ehrungen

Am Donnerstag, 26.04.2018, fand auf dem Schießstand unsere Abschlussfeier der Rundenwettkämpfe Saison 2017/2018 statt. In gemütlicher Runde mit Grillwurst und gekühlten Getränken wurden auch die Ehrungen der Vereinsmeister Schützen, Altersklasse aufgelegt und Schüler, sowie die beste Ringschnittsteigerung durchgeführt.

Vereinsmeister der Schützen wurde Oliver Krahn mit 133 Ringen knapp vor Markus Meschede (131 Ringe) und Ralph Düchting (130 Ringe).

Bei den Schützen der Klasse Alters aufgelegt wurde Ferdinand Koch mit 296 (von 300 möglichen) Ringen Erstplatzierter vor Oliver Krahn (290 Ringe, hier kann auch in mehreren Klassen angetreten werden) und Alfons Simon (280 Ringe).

In der Schüler-Klasse siegte Jonas Krahn mit 132 Ringen vor Tim Terbach (129 Ringe) und Leon Scholtyssek (122 Ringe). Bei den Ringschnittsteigerungen gibt es leistungsbedingt zwei Einteilungen. Eine „obere“ und eine „untere“ Klasse. Folgende Platzierungen ergeben sich: Obere Klasse, 1. Platz Thorsten Altmann vor Jens Zetzsche und Hubert Stenzel. Untere Klasse, 1. Platz Ferdinand Striewe vor Philip Amedick und Stefanie Lüke. Allen Siegern herzlichste Glückwünsche und viel Erfolg für die kommende Wettkampf-Saison 2018/2019!

Markus Meschede

-Schriftführer-